Производители трубы из РФ

Полезная информация

Производители трубы из РФ

Производители трубы из РФ почти не получили преференций от снижения курса российского рубля. Поэтому они рассчитывают на государственную поддержку. Министерства должны обсудить данный вопрос и принять решение по авансам в размере тридцать процентов  за трубную продукцию от компаний теплоэнергетического комплекса, которые находятся в собственности у государства. На данный  момент подобная форма оплаты практикуется Газпромом при строительстве трубопровода «Сила Сибири» и дальнейшего увеличения авансовой системы компании не желают. Считается, что если Транснефть, Роснефть, и  Газпром пойдут на введение частичной авансовой формы оплаты за трубы, то это хорошо отразится на финансовом состоянии трубников и будет помогать в более демократичном  формировании контрактных цен.

Поэтому правительство во главе с А. Дворковичем настаивает на проведении совещаний со всеми заинтересованными сторонами.

Сейчас фактически ТЭК не осуществляет предоплаты за трубную продукцию, за исключением проекта Газпрома  «Сила Сибири», где была осуществлена предоплата в размере сорока процентов за предоставленную скидку в десять процентов от базовой стоимости труб. Но стороны очень долго приходили к консенсусу. Сами трубники предлагают клиентам быть более гибкими по вопросам оплаты, ведь производители привлекают заемные средства для того, чтобы запустить процесс изготовления труб; при перечислении авансов заемная нагрузка будет снижена, что благоприятно отразится на цене. Компании ТЭК уже приступили к обсуждению предложения трубников, которые заявляют,  что будут вынуждены увеличить цены до 50 процентов в сложившейся ситуации, если никаких изменений не произойдет. Производители труб, главным образом, реализуют продукцию в РФ, в отличие от металлургов, поэтому рассчитывать на экспортную выручку для поддержания внутренних цен не могут.

Однако представитель Роснефти заявляет, что такой нажим на государственном уровне, негативно скажется на эффективности госкомпаний и приведет к нарушению платежного баланса, а значит, увеличит число издержек. И стоит ли решать проблемы производителей (трубников)  за счет конечных потребителей (госкомпаний сектора ТЭК)? На что трубники заявляют, что ситуация с постоплатой, когда нарушаются все платежные сроки, сейчас очень распространена. За отгруженный товар потребители обязаны рассчитываться в период от 30 до 100 дней, но договоренности постоянно нарушаются, например, в конце 2013г. объем просрочки  был в 2 500 млн. рублей. Практика по проекту «Сила Сибири» позволяет надеяться на введения авансов и по другим объектам госкомпаний.


Как мы работаем

Оформление заказа

Уточните наличие товара по телефону или e-mail.

Оплата

Оплатите стоимость товара по безналичному расчету.

Самовывоз

Заберите товар из нашего пункта самовывоза.

Приемка и разгрузка

В стоимость заказа воходит наименование по счет фактуре.