Полезная информация

Это важно знать!

В настоящее время профнастил является одним из наиболее долговечных и удобных материалов. Этот материал заслуженно пользуется большой популярностью и спросом при застройке загородных участков, так как обладает рядом положительных качеств и технических характеристик. Основные его преимущества перед другими материалами заключаются в том, что профнастил имеет небольшой вес, в связи с чем он не только легко поддается транспортировке, но и монтажу. Кроме того, современный профнастил имеет привлекательный внешний вид, что позволяет создавать уникальный и неповторимый дизайн построек. Также стоит отметить его относительно невысокую стоимость, купить профнастил дешево и соответствующего качества можно практически повсеместно.


Если вы ищете купить профнастил для забора, необходимо определить, какие условия эксплуатации его ожидают. Как правило, к ограждениям не предъявляется много требований, профнастил для забора в отличие от кровли имеет меньшую герметичность, а также не перегружен весом снега зимой. Исходя из этого, для забора лучше всего выбирать и покупать профиль с невысокой гофрой, толщина которого составляет до 0,7 мм. Если в вашем районе наблюдаются повышенные ветровые нагрузки, тогда стоит выбирать модель с повышенной устойчивостью к воздействию внешних факторов окружающей среды. Несмотря на то, что профнастил имеет небольшую толщину, он обладает высокой надежностью и прочностью, поэтому идеально подходит для любых видов ограждений и заборов. Выбирая профнастил для забора, вы защитите свой участок от проникновения посторонних шумов, грязи и пыли, животных, а также приобретете отличную защиту от ветра и других природных воздействий.


Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь у продавца, уточните сроки эксплуатации, наличие защитного покрытия от появления коррозии, и т.д., чтобы ваш забор радовал вас на протяжении долгих лет.

Мировая ассоциация сталелитейщиков обнародовала информационный обзор за первый квартал 2018 года. Согласно ему потребность в плоском металлопрокате, стали и различных трубах в 2018 году планируется в район 1616100 тыс. т, что на 1,8 процентов больше чем за аналогичный период в 2017 году, в 2019 году рост потребления трубной продукции (трубы э/с, трубы профильной, трубы бесшовной), сортового металлопроката увеличится еще на 0,7% и составит 1626700 тыс.т.

Главным образом, снижение или рост потребления стали находится в зависимости от состояния мировой экономики, которой прогнозируют небольшой устойчивый рост, который, однако, сопрягается с увеличивающимися рисками мировой торговой напряженности. Поэтому существующий благоприятный экономический импульс может быть затронут возрастающей напряженностью в мировой торговле и возможными изменениями процентных ставок в ЕС и США. Пока прогнозы таковы, что возможный рост и риски находятся в паритете: 2018 год ознаменован благоприятным прогнозом инвестиционного роста и устойчивостью сырьвых цен, которые создадут благоприятную базу для дальнейшего увеличения спроса на металлопрокат в развитых и развивающихся странах.

Снижение роста спроса на сталь в 2019г. будет основано на постепенном торможении китайской экономики и снижении инвестиций по причине роста процентных ставок в банковском секторе. Что касается рисков в снижении спроса на плоский металлопрокат, сталь и трубы металлические, то здесь немаловажную роль сыграет нагнетание торговой напряженности и санкции, увеличении давления инфляции на все сферы мировой экономики, ведение более жесткой кредитной политики странами ЕС и США.

Данные факторы способны привести серьезные проблемы экономикам стран в высокой степенью задолженности по кредитам из-за роста волатильности мирового финансового рынка. Исходя из этого, прогноз для развитых и развивающихся стран несколько отличатся: потребность в металлопрокате в 2018 году для развитых стран вырастет в 2018г на 1,8%, развивающихся – на 4,9%; затем в 2019 году планируется спад в развитых странах на 1,1%, в развивающихся – на 4,5%. В РФ ожидается плавное восстановление спроса, подкрепленное доступным кредитованием и ростом доверия физических и юридических лиц.

Для рынка российского металлопроката апрель 2018г. выдался весьма тяжелым, но начало мая обещает быть более обнадеживающим. На турецком рынке металлопроката замедлилось снижение цен на сталь, а на китайском рынке металлопроката  наблюдается не только внутренний рост потребности стали, но и увеличение экспорта. На российском рынке также существует хорошая вероятность увеличения майского спроса внутри страны даже при наличие всех существующих сложностей.
 
Стальной рынок в Китае демонстрирует рост по трем причинам: в секторе стройки наконец начался сезонный подъем при росте финансирования банками строительных объектов из-за уменьшения норм резервирования, - все это стало причиной сокращения складских запасов на 20 процентов и более в сравнении с мартом 2018г. Второй причиной является снижение вероятности торговой войны между Китаем и США, последние после твердой позиции китайцев ввести ответные пошлины на американские товары, пришли к мнению, что лучше всего сложности в торговле решаются путем переговоров и консенсусов.
 
Посещение белого дома французским президентом Э.Макроном и немецким канцлером А. Меркель не дало никаких внятных результатов по вопросу стальных тарифов. Европейские политики добивались отмены пошлин на сталь из ЕС без дополнительных условий. Однако Д. Трамп напирал на существующий торговый дефицит в 150 млрд. дол. и желание его сократить, а также увеличить европейскую долю в выделении средств для НАТО. 
 
Третьей причиной роста цен на металлопрокат в Китае является пролонгация ограничений внутри страны выплавки стали по экологическим нормативам. По прежнему власти закрывают металлургические производства, если не выполняются природоохранные нормы, что приводит к падению выплавки чугуна при росте объема производства стали в электропечах.  Нельзя пока строить долгосрочный прогноз на устойчивость тенденции роста, однако, предприятия Китая способствуют росту экспортных котировок, что уже сказалось на увеличении котировок на заготовки на рынках в Юго-Восточной Азии. Ожидается рост на горячекатаный прокат.
 
Турецкая экономика вынуждена искать некую стабильность при снижении курса лиры, падение которой окончилось 12 апреля, после этой даты сохраняется нейтральность курса, что дает возможность остановить снижение спроса на арматуру и вновь начать покупку металлолома. Данный факт отражается в стабилизации спроса на российскую заготовку на ближневосточном рынке. Однако, турецкое правительство вынуждено начать расследование по импорту российского стального металлопроката по примеру США и ЕС, которые являются потребителями турецкой продукции, которая может быть возвращена в Турцию по причине изготовления из санкционного сырья. Поэтому, чтобы не потерять европейский рынок,  Турция вынуждена начать собственное расследование. 
 
Введение различных санкций может негативно отразиться на российских производителях металлопрокат, учитывая тот факт, что 40 процентов всей продукции экспортируется. Но введение таких мер на рынках ЕС, Турции и США, не позволит местным производителям оперативно занять освободившуюся нишу, т.к. некоторые виды металлопроката ими просто не выпускаются. Больше 4 тыс. американских потребителей подали прошение в Министерство торговли о выведении импортного сырья из-под действия пошлин. В США будет крайне проблематично обойтись без импортных труб для нефтегазового сектора, горячекатаного проката и слябов. Аналогичная ситуация складывается и на европейском рынке, где металлопроизводители делают ставку на листовой прокат для автопрома и не заинтересованы в остальном стальном сортаменте. К тому же введение пошлин равнозначно росту цен на продукцию, а из-за повсеместного роста цен иностранные компании смогут импортировать свою продукцию не глядя на пошлины.

Отсутствие определенности на европейском и мировом рынке металлопроката и алюминиевоей стали сохраняется по причине отложенности введения европейских пошлин на сталь и алюминий со стороны США, то не может не затрагивать принятие решений бизнес-сообществом.

Европейский экономический конгресс планирует вынести на обсуждение проблемы свободной торговли в ЕС и мире.
Решение о введении торговых пошлин на различные виды металлопроката, принятое Д. Трампом, отразилось в снижении спроса на мировых фондовых рынках, выражением протестов советом директоров американских организаций зависимых от импортного сырья, большой вероятностью введения зеркальных мер от оппонентов США, на продукцию которых наложены дополнительные торговые пошлины.

Аналитики сходятся во мнении, что данные меры, принятые Д. Трампом, являются выполнением предвыборных обещаний для отдавшего за него голоса среднезападного плебса США, для которого конкуренция с импортной и более дешевой сталью и алюминием вызывает размытие промышленного сектора и увеличение безработицы.

Решение о введении заградительных пошлин на импортный металлопрокат (арматура гладка и рифленая, листовой металлопрокат, трубы различных диаметров, катанка и т.д) и алюминиевую продукцию нашли отклик у производителей аналогичной продукции в США, профсоюзов, которые связаны с демократами, и нескольких оппозиционных конгрессменов.

По причине введения экспортной квоты, на которой настоял американский Департамент торговли, с 01.01.2018г., а не с 01.05.2018г. поставка металлических южнокорейских труб различных диаметров в США будет фактически остановлена.

В период с января по апрель 2018г. в США производителями из Южной Кореи было поставлено 200 тыс. т. стальной трубы. Данный показатель означает, что квота на экспорт трубопроводной продукции выбрана уже на 70 процентов.

Планируется, что в мае 2018г. экспортная квота будет выбрана уже на 90 процентов, т.к. среднее показание поставки трубы стальной южнокорейскими производителями примерной 50 тыс. т. ежемесячно.

Для экспортеров из Южной Кореи американский рынок является ключевым, т.к. 85 процентов всей экспортируемой трубопроводной продукции приходится на их долю. Однако из-за супер активного применения экспортная квота уже фактически выбрана. Это произошло по той причине, что экспорт южнокорейскими поставщиками трубы стальной был увеличен, опираясь на прогноз, что квотирование будет введено только с 01.05.2018г.

В течение периода с января по март 2018г. турецкие производители металлопроката демонстрирует устойчивый рост выпуска стали в сравнении с показателями предыдущего года. Однако, при росте выпуска металлопроката наблюдается падение показателей экспорта стали.

Рост использования сортового металлопроката на турецком рынке в данный период составил более 20 процентов (простые профили (круг, квадрат, шестигранник, полоса, лист металлический) и фасонные профили (уголок металлический, швеллер, балка, рельсы и т.д.). В этот же период увеличение выпуска металлопроката внутри страны выросло примерно на 9 процентов. Падение экспорта металлопроката составило порядка 6 процентов из-за роста спроса внутри Турции.

Рост выпуска листа металлического и рулонов составил порядка 17 процентов по причине возросшего спроса на турецком рынке и увеличению экспортных поставок на 23 процента в сравнении с аналогичным периодом 2017г., также сказалось и падение объемов импорта металлопроката. Зафиксирован рост выпуска слябов, период с января по март 2018г. ознаменован ростом импорта металлолома порядка 26 процентов, а также полуфабрикатов на 18 процентов. Такая тенденция образована благодаря увеличению объемов выпуска стали жидкой и готовой продукции на предприятиях Турции.

Таким образом, рост импорта металлолома в период январь-март 2018г. остановился на отметке 5380 тыс. т., в том числе рост импорта американского металлолома составил 22 процента, английского - 43 процента, российского - 84 процента. Новым поставщиком металлолома на турецкий рынок является Канада.


Одновременно с этим, необходимо отметить, что цены металлопроката на экспорт (сортовой, листовой металлопрокат, трубы металлические различных диаметров) дешевле средних цен импорта.

Производители трубы из РФ почти не получили преференций от снижения курса российского рубля. Поэтому они рассчитывают на государственную поддержку. Министерства должны обсудить данный вопрос и принять решение по авансам в размере тридцать процентов  за трубную продукцию от компаний теплоэнергетического комплекса, которые находятся в собственности у государства. На данный  момент подобная форма оплаты практикуется Газпромом при строительстве трубопровода «Сила Сибири» и дальнейшего увеличения авансовой системы компании не желают. Считается, что если Транснефть, Роснефть, и  Газпром пойдут на введение частичной авансовой формы оплаты за трубы, то это хорошо отразится на финансовом состоянии трубников и будет помогать в более демократичном  формировании контрактных цен.

Подкатегории


Как мы работаем

Оформление заказа

Уточните наличие товара по телефону или e-mail.

Оплата

Оплатите стоимость товара по безналичному расчету.

Самовывоз

Заберите товар из нашего пункта самовывоза.

Приемка и разгрузка

В стоимость заказа воходит наименование по счет фактуре.